Как не обмануть себя, выбирая временную вакансию?

Автор:
Администрация
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

На время отпусков большинство людей ищут дополнительный заработок, а школьники и студенты в период каникул устраиваются на работу, вот только не вся трудовая деятельность потом оплачивается. Мы решили выяснить, о чем надо помнить, выбирая временную вакансию.


И так, вы нашли ту самую вакансию, которая полностью вас устраивает, прошли собеседование и теперь только от вас будет зависеть, как вы захотите получать свою будущую зарплату. Если будущий начальник предупреждает, что лишь часть заработной платы официальная, то вы должны помнить, если деньги не выплатят полностью или не отдадут вообще, даже в суде будет невозможно доказать, что работодатель перед вами в долгу. Поэтому рекомендуем избегать вакансий, где сумма или ее часть передается в конверте.


Ну что же, с зарплатой вы выяснили, вас всё устроило, теперь мы предлагаем вам обратить внимание на название договора, который вам предлагают подписать.


Он гражданско-правовой? Тогда в случае возникновения спора по поводу денег, решать его можно будет только через суд. Трудовая инспекция заниматься проблемой не сможет. А все потому, что вы, подписав подобный документ, всего лишь исполнитель и деньги будете получать на основании акта выполненных работ или услуг. Вам, как исполнителю не положены ни отпуск, ни больничный, ни фиксированная зарплата. Поэтому в договоре должно быть написано «трудовой договор». В данном документе обязательно указывают должность, условия оплаты, социальные гарантии. Если договор срочный (временный), то прописывается период работы. Обращаем ваше внимание, что и в этом случае за вами сохраняются такие же права, как и у тех, кто работает в организации на постоянной основе. Срочный договор заключают на любой период, даже на конкретный момент, например, когда основной сотрудник выйдет из декрета. Также стоит помнить, что срочный договор автоматически не продлевается. Для этого необходимо согласие сторон. Это не значит, что вы не сможете уволиться раньше, просто предупредите о своем намерении работодателя за три дня.


Если же вы студент или школьник, помните, что ваши права защищены, если вы устроились через центр занятости. Школьникам, которые находят места работы через Интернет, их родителям стоит внимательно отнестись к условиям, которые предлагают.


Обращаем Ваше внимание – прежде чем согласиться на работу, уделите 10 минут Вашего времени на проверку потенциального работодателя. Это может существенно снизить риски быть обманутым. Изначально узнайте ИНН (реквизиты) компании, в которую Вы трудоустраиваетесь. Работодатель не дает Вам реквизиты? Путается в данных? Есть повод серьезно задуматься о добросовестности работодателя. Если ИНН Вам предоставили – проверьте бесплатно организацию по простой схеме на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС по ссылке: https://zachestnyibiznes.ru/lp/proverka_rabotodatelya.

Желаем Вам не ошибиться с выбором Работодателя!