Преимущества официального ритейлинга в сегменте матрасов

Автор:

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Спальные аксессуары, кровати или ортопедические матрасы можно назвать предметами первой необходимости для всех групп потребителей. Учитывая высокий спрос в этом сегменте, подобные товары предлагают различные компании, в том числе посредники.

В этой статье мы расскажем о преимуществах официального ритейлинга, а также объясним, почему в большинстве случаев сотрудничество с официальным дилером является наиболее выгодным вариантом для конечного потребителя.

Привлекательная ценовая политика

Несмотря на наличие в каталогах матрасных магазинов недорогой продукции, покупка матраса или кровати отражается на семейном или личном бюджете. Именно стоимость в подобных условиях становится если не приоритетным, то одним из определяющих критериев потребительского выбора.

Официальный дилер матрасов, в отличие от многоуровневых посредников, сотрудничает напрямую с производителем. Закупки продукции для розничной продажи производятся им по минимально возможной цене, что в свою очередь находит отражение и на магазинном ценнике.

Кроме того, официальный партнер-ритейлер может предлагать дополнительные скидки на промо модели и устраивать распродажи неактуальных моделей матрасов в соответствии с политикой конкретного бренда. Так, к примеру, на сайте дилера фабрики Дримлайн нередко можно увидеть позиции в каталоге со скидкой до 70-80%.

Гарантии и безопасность

Сотрудничество с посредниками не всегда чревато какими-то явными проблемами, но если вы захотите обменять или вернуть матрас, купленный в обычном магазине, с большой долей вероятности вы не сможете сделать это в удобном для вас формате.

Как правило, официальные дилеры с большим оборотом и объемами продаж без лишних вопросов оформляют возвраты и стараются в полной мере соблюдать закон о защите прав потребителей.  

Еще один важный момент – это многолетний гарантийный сервис. Прямой контакт с фабриками дает возможность официальным ритейлерам осуществлять возврат или обмен по гарантии максимально оперативно для потребителя.

Быстрая доставка

Доставка габаритных товаров, к которым принято относить и матраса, особенно в регионы, занимает минимум несколько дней. Прямые ритейлеры производителей, которые не хранят продукцию на своих складах и промежуточных терминалах, а передают заказы на исполнение непосредственно отделам логистики фабрики, могут доставлять товары онлайн покупателям в разы быстрее.

Практика показывает, что в большинство регионов, где есть филиалы ритейлера, матрасы идут 3-5 дней, в самые удаленные регионы – до 12 дней, а в мегаполисы – вообще 1-2 дня. Добиться аналогичных показателей рядовым посредникам, особенно если речь идет о непопулярных моделях или нестандартных изделиях, практически нереально.      

 

*На правах рекламы

Другие материалы по теме